Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lafarge продала итальянской Buzzi завод "Уралцемент"

16 сентября 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА
Сумма сделки составила 104 млн евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Французская корпорация Lafarge продала завод "Уралцемент", расположенный в Челябинской области. Сумма сделки составила 104 млн евро, сообщила компания. Покупателем выступила итальянская группа Buzzi Unicem. Об этом говорится в сообщении французской компании.

Lafarge распродает часть активов в рамках завершения сделки по объединению с швейцарским концерном Holcim, по итогам которой группа займет 10% глобального цементного рынка.

Закрытие сделки по "Уралцементу" потребует согласования в антимонопольной службе, предупреждает французская корпорация. У Lafarge в России остался один завод - новое производство в Ферзиково Калужской области.

Buzzi Unicem - итальянская транснациональная группа, один из крупнейших в Европе производителей цемента и бетонных изделий. В России холдинг владеет "Сухоложскцементом" /через субхолдинг Dyckerhoff/.

Ранее акционер и председатель совета директоров холдинга "Евроцемент груп" Филарет Гальчев не исключал интереса к участию в тендере на покупку цементных активов готовящихся к слиянию французской корпорации Lafarge и швейцарской Holcim. "Могу сказать одно, что во всем, что называется "цемент" в России и в мире, мы будем принимать в участие. Это главная наша цель и задача. Мы хотим быть большим игроком мировой цементной индустрии", - заявлял Гальчев ИТАР-ТАСС.

"Евроцемент груп", подконтрольная структурам предпринимателя Филарета Гальчева, является вертикально интегрированным промышленным холдингом по производству строительных материалов: цемента, бетона, щебеня. Занимает треть российского рынка цемента. Производственные мощности - 16 заводов, расположенных в России, Украине и Узбекистане.

Компания является миноритарием французской Holcim и владеет 10,11% ее акций через Eurocement Holding AG. Сделка по приобретению в 2008 году компанией Гальчева миноритарного пакета в швейцарском производителе стала крупнейшей для российского цементного рынка и оценивалась в 1,39 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама