Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в России "Образцовая фабрика" для подготовки управленцев откроется в УрФУ к апрелю

16 сентября 2014, 11:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Аналогов такого образовательного пространства в России нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Первая в России "Образцовая фабрика" для подготовки управленцев будет создана в Уральском федеральном университете (УрФУ) до апреля 2015 года. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС проректор по инновационной деятельности УрФУ Сергей Кортов.

Сейчас на объекте начались работы по подводке коммуникаций, с ноября начнутся строительно-монтажные работы, а открыта "Образцовая фабрика" будет максимум к апрелю 2015 года. Здесь установят восемь современных 5-координатных американских обрабатывающих комплексов с ЧПУ. "Со станками в связи с санкциями у нас никаких проблем - они приобретаются для учебных целей и не являются продукцией двойных технологий. Наши партнеры из промышленного холдинга "Объединенные машиностроительные заводы" к декабрю привезут их", - рассказал Кортов.

По словам проректора, подобного образовательного пространства в России нет. "Навыки эффективной организации бережливого производства здесь будут прививать не через лекции, а погружением студентов в практическую деятельность в реальном механообрабатывающем цехе. Он создан таким образом, что все станки могут двигаться, а складские помещения - трансформироваться. Обучаемый сам, только управленческими методами, должен организовывать и настраивать производство до тех пор, пока не достигнет максимальной эффективности", - поделился он.

Прежде так готовили только тех специалистов, чья работа связана с повышенной опасностью, в частности, летчиков, операторов АЭС, но управленцев - никогда. "Считалось, что им достаточно лекций, а производство само доведет их знания до реальных навыков", - пояснил Кортов.

Работниками "Образцовой фабрики" станут аспиранты и магистранты механических и машиностроительных специальностей. "Фабрика будет выпускать пневмоцилиндры для сельхозтехники, но главная задача работников - играть роли. На фабрике будут и "энтузиасты", и "консерваторы". Задача студента - организовать коллектив и процессы так, чтобы эффективность производства была максимальной", - добавил профессор.

В создании "Образцовой фабрики" стоимостью свыше 150 млн рублей участвуют на разных стадиях УрФУ, Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ, группа Уралмаш-Ижора) и международная консалтинговая компания МакКинси (McKinsey).

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама