Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отзыв лицензии у Банка24.ру не отразится на работе финансовой группы "Лайф"

16 сентября 2014, 11:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
"Банк24.ру", у которого Центробанк 16 сентября отозвал лицензию, входил в группу до начала 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Очередь из клиентов возле одного из филиалов Банка24.ру в Екатеринбурге после сообщения об отзыве лицензии

Очередь из клиентов возле одного из филиалов Банка24.ру в Екатеринбурге после сообщения об отзыве лицензии

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Отзыв лицензии у Банка24.ру не отразится на работе финансовой группы "Лайф", заявила ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям с общественностью департамента рекламы и связей с общественностью "Лайф" Анна Янчевская.

В группу "Лайф", в которую входят восемь банков, в том числе Пробизнесбанк, ВУЗ-банк и Национальный банк сбережений, Банк24.ру входил до начала этого года.

"У финансовой группы "Лайф" и Банка24.ру есть общие акционеры, но им принадлежит лишь часть группы, которой также владеют независимые фонды и миноритарии. Таким образом, состав акционеров у группы и Банка24.ру существенно отличается. Ситуация с кредитным учреждением никак не отразится на деятельности группы", - сказала Янчевская.

Она добавила, что с начале 2014 года ОАО "Банк24.ру" выведен из состава группы в отдельный холдинг - компанию Privera Holdings Limited - и полностью исключен из операционной системы "Лайф".

"Решение о выделении ОАО "Банк24.ру" в отдельную холдинговую структуру было принято руководством группы еще в декабре 2012 года с целью сконцентрировать в отдельном холдинге компании, уровень риска или специфика деятельности которых значительно отличается от других активов группы. Таким образом, Банк24.ру уже около полугода функционирует как самостоятельная единица и не оказывает влияния на деятельность других банков и бизнесов ФГ "Лайф", - подытожила Янчевская.

Банк России отозвал у "Банк24.ру" лицензию за несоблюдение требований российского законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По информации ЦБ, правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России.

Руководство Банка24.ру: активов и капитала, чтобы исполнить обязательства, достаточно

Банк24.ру в опубликованном обращении к клиентам утверждает что у него достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства. "Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны - поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", - говорится в заявлении.

"Банк24.ру" специализировался на дистанционном банковском обслуживании предпринимателей и предприятий. Контрольный пакет акций банка принадлежит через офшоры и российские компании руководителям московского Пробизнесбанка, который входит в Финансовую группу "Лайф". "Банк24.ру" - участник системы страхования вкладов. Согласно данным Банка России, по величине активов банк занимал 276-е место в банковской системе Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама