Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть клиентов Банка24.ру успела снять наличные после отзыва лицензии

16 сентября 2014, 12:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Сейчас банкоматы и офисы кредитного учреждения не работают
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.6 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге с утра закрыты офисы Банка24.ру, лицензию у которого Центробанк отозвал во вторник. Также начались сбои в работе сайта банка. Некоторые клиенты успели снять наличные утром, после чего работа банкоматов прекратилась.

Клиенты банка собираются возле отделений учреждений. Возле банкомата в центре Екатеринбурга по улице Ленина, 56, появилась очередь из полутора десятков человек. Люди выглядят обеспокоено, но паники нет. Еще утром по местным радиостанциям передавали объявления о приеме на работу в банк новых сотрудников.

Интернет-пользователи, клиенты банка, отмечают, что в понедельник банк разослал уведомления с просьбой снять деньги с кредитных карт.

"Сообщения о том, что у банка могут отозвать лицензию, появились несколько недель назад. Однако мы не придавали этому значения - считали, что это кто-то специально создает панику на фоне банковского кризиса. Более того - на минувшей неделе руководители банка собрали пресс-конференцию в Екатеринбурге, где убеждали нас, что в банке все в порядке и основания для беспокойств нет", - пишут клиенты банка на специализированных форумах.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Телефон председателя правления банка Бориса Дьяконова не отвечает. Вместо гудков журналисты слышат песню из мультфильма "Кот Леопольд" - "Неприятность эту мы переживем".

В опубликованном сегодня официальном сообщении "Банк24.ру" просит прощения у своих клиентов за закрытие и обещает в ходе ликвидации банка вернуть все деньги. "Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны - поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", - говорится в заявлении.

Банк России отозвал лицензию за несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По данным ЦБ, правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России.

"Мы признаем свои вину и ошибки"

"Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию", - считают в банке.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты клиентам банка не позднее 30 сентября 2014 года. Об этом сообщается в документах АСВ. "Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты", - отмечает АСВ. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 22 сентября 2014 года.

Екатеринбургское ОАО "Банк24.ру" располагает головным офисом и четырьмя допофисами в Екатеринбурге. Основной акционер - Privera Holdings Limited (Привера Холдингс Лимитед) - 98,7% Privera Holdings Limited, согласно информации, публикуемой банком, находится под контролем гражданина РФ Александра Дмитриевича Железняка. В июне 2014 года интернет-банк Банка24.ру был назван лучшим российским Интернет-банком для предпринимателей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама