Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть клиентов Банка24.ру успела снять наличные после отзыва лицензии

16 сентября 2014, 12:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Сейчас банкоматы и офисы кредитного учреждения не работают
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.6 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге с утра закрыты офисы Банка24.ру, лицензию у которого Центробанк отозвал во вторник. Также начались сбои в работе сайта банка. Некоторые клиенты успели снять наличные утром, после чего работа банкоматов прекратилась.

Клиенты банка собираются возле отделений учреждений. Возле банкомата в центре Екатеринбурга по улице Ленина, 56, появилась очередь из полутора десятков человек. Люди выглядят обеспокоено, но паники нет. Еще утром по местным радиостанциям передавали объявления о приеме на работу в банк новых сотрудников.

Интернет-пользователи, клиенты банка, отмечают, что в понедельник банк разослал уведомления с просьбой снять деньги с кредитных карт.

"Сообщения о том, что у банка могут отозвать лицензию, появились несколько недель назад. Однако мы не придавали этому значения - считали, что это кто-то специально создает панику на фоне банковского кризиса. Более того - на минувшей неделе руководители банка собрали пресс-конференцию в Екатеринбурге, где убеждали нас, что в банке все в порядке и основания для беспокойств нет", - пишут клиенты банка на специализированных форумах.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Телефон председателя правления банка Бориса Дьяконова не отвечает. Вместо гудков журналисты слышат песню из мультфильма "Кот Леопольд" - "Неприятность эту мы переживем".

В опубликованном сегодня официальном сообщении "Банк24.ру" просит прощения у своих клиентов за закрытие и обещает в ходе ликвидации банка вернуть все деньги. "Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны - поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", - говорится в заявлении.

Банк России отозвал лицензию за несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По данным ЦБ, правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России.

"Мы признаем свои вину и ошибки"

"Это наказание за грехи прошлого. Мы признаем свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию", - считают в банке.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты клиентам банка не позднее 30 сентября 2014 года. Об этом сообщается в документах АСВ. "Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты", - отмечает АСВ. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 22 сентября 2014 года.

Екатеринбургское ОАО "Банк24.ру" располагает головным офисом и четырьмя допофисами в Екатеринбурге. Основной акционер - Privera Holdings Limited (Привера Холдингс Лимитед) - 98,7% Privera Holdings Limited, согласно информации, публикуемой банком, находится под контролем гражданина РФ Александра Дмитриевича Железняка. В июне 2014 года интернет-банк Банка24.ру был назван лучшим российским Интернет-банком для предпринимателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама