Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные химики на учениях под Челябинском ликвидируют последствия ядерной бомбардировки

16 сентября 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА
В учениях задействованы более 400 военных и почти 100 единиц техники
Материал из 1 страницы
Военнослужащий химбригады ЦВО осуществляет дозиметрический и химический контроль

Военнослужащий химбригады ЦВО осуществляет дозиметрический и химический контроль

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 400 военных и почти 100 единиц техники участвуют в учениях по ликвидации последствий применения ядерного оружия в Челябинской области. Маневры продлятся до 18 сентября, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"По замыслу учения условный противник применил ядерное оружие. Поднятая по тревоге екатеринбургская бригада химзащиты совершила 300-километровый марш на Чебаркульский полигон в Челябинскую область и приступила к выполнению задач", - рассказал Рощупкин.

Он пояснил, что военным предстоит определить степень заражения и провести специальную обработку "пострадавшего" личного состава, объектов, вооружения и военной техники.

"После дезактивации, реактивное соединение приступит к проведению стрельб, в ходе которых термодымовая аппаратура создаст масштабную аэрозольную завесу, которая скроет позиции артиллеристов от авиационных и радиолокационных средств противника", - добавил полковник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама