Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Титановая долина" может получить около 1 млрд рублей из федерального бюджета

16 сентября 2014, 13:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Планируется, что в этой экономической зоне Свердловской области расположатся машиностроительные заводы, предприятия аэрокосмической отрасли и производители стройматериалов
Материал из 1 страницы
Выставочный павильон "Инфо-Куб" особой экономической промышленно-производственной зоны "Титановая долина"

Выставочный павильон "Инфо-Куб" особой экономической промышленно-производственной зоны "Титановая долина"

© ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Проект особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области может получить около 1 млрд инвестиций из федерального бюджета до конца года. Об этом сообщил во вторник журналистам министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

"Достаточно сложно, имея такую социальную нагрузку на бюджет, развивать еще и инфраструктурные проекты, - сказал Орлов. - Это дорогие вещи. Мы ожидаем в этом году не менее 1 млрд рублей из федерального бюджета".

По словам Орлова, получение бюджетных средств находится на стадии согласования. Финансирование будут вести по линии компании "Российские особые экономические зоны" (РосОЭЗ), которая вошла в уставный капитал ОЭЗ "Титановой долины".

ОЭЗ находится в окрестностях Верхней-Салды, где расположен завод "ВСМПО-Ависма" - производитель титана и изделий из него. Планируется, что в "Титановой долине" расположатся машиностроительные заводы, предприятия аэрокосмической отрасли, производители строительных материалов, на которых будет создано порядка 7 тысяч рабочих мест.

Активное освоение "Титановой долины" началось около двух лет назад. На подготовку площадки размером 500 га, строительство инфраструктуры, подведение коммуникаций из регионального бюджета было выделено порядка 1,7 млрд рублей.

По словам министра, для того, чтобы создать привлекательные условия для инвестирования, необходимо вложить в проект порядка 7 млрд рублей.

Орлов считает, что благодаря "Титановой долине", индустриальному парку "Богословский", а также ряду других крупных инвестпроектов к 2017 году ежегодный приток частного капитала в регион должен вырасти примерно на 20 процентов и составит порядка 500 млрд рублей.

По итогам 2013 года приток частного капитала в экономику Свердловской области составил около 340 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама