Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уральских горах впервые за много лет удалось сфотографировать рысь

16 сентября 2014, 16:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Согласно последней переписи в национальном парке "Таганай" сейчас проживают шесть диких кошек
Материал из 1 страницы
Рысь Майя со своим детенышем

Рысь Майя со своим детенышем

© ekazoo.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Уральских горах впервые за последние годы рысь попала в объектив фотоловушки, сообщила пресс-служба национального парка "Таганай".

Как выяснили сотрудники нацпарка, этот крайне осторожный обитатель тайги шел по следу государственного инспектора по охране территории "Таганая" Николая Печерских, который отправился в отдаленный район леса по служебной необходимости сутками раньше.

"Когда я увидел эти кадры, то нисколько не удивился, - сказал сам Печерских. - С рысью редко сталкиваешься "лицом к лицу". Это очень осторожный зверь, и она остерегается встреч с людьми. Рысь ведет оседлый образ жизни, любит высокий лес, скалы, так что эта особь, скорее всего, живет в том районе и любит ходить по местным тропкам. Ну, и, как все кошачьи, она любопытна. Видимо, поэтому и угодила в фотоловушку".

Согласно последней переписи в национальном парке "Таганай" сейчас проживают шесть диких кошек. Популяция рыси по сравнению с 2013 годом увеличилась на одну особь, добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама