Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура не нашла признаков экстремизма в дневниках с портретом Гитлера

17 сентября 2014, 7:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Издатели заявляют, дневник выпускается уже три года, а поднятая вокруг этого шумиха - "происки конкурентов"
Материал из 1 страницы
Школьный дневник с изображением Гитлера

Школьный дневник с изображением Гитлера

© E1.RU/Борис Лесник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура Свердловской области не нашла признаков экстремизма в школьных дневниках, на страницах которого был помещен портрет Гитлера и его краткая биография, сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы надзорного ведомства Лидия Смирнова.

"На основании акта экспертного исследования текст, размещенный в дневнике и сопровождающийся изображением Гитлера, признаков экстремизма не содержит", - сообщила она.

Смирнова добавила, что с соответствии с федеральным законом "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" важнейшим направлением государственной политики РФ по увековечиванию победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. "Как установлено в ходе надзорной деятельности, изображение Гитлера и нацистская свастика нередко используется радикально настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими. Соответственно указанное изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей, что недопустимо", - сказала она.

Прокуратура направила руководителю филиала "Смоленский полиграфический комбинат" ОАО "Издательство "Высшая школа" информацию с предложением принять меры по недопущению нарушений законодательства.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС руководитель общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев, на полках магазинов в Екатеринбурге были обнаружены школьные дневники, на страницах которых напечатан портрет Гитлера и его краткая биография. Заказчиком тиража является ростовская канцелярская компания "Феникс+". Её представитель ранее заявила ИТАР-ТАСС, что дневник выпускается уже три года, а поднятая вокруг этого шумиха - "происки конкурентов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама