Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хайнаньские авиалинии" открывают прямой регулярный рейс между Пекином и Екатеринбургом

17 сентября 2014, 10:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Екатеринбург станет третьим направлением авиакомпании из Пекина в России - после Москвы и Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (935.64 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Крупнейший частный авиаперевозчик Китая Hainan Airlines (Хайнаньские авиалинии) открывает прямой регулярный рейс по маршруту Пекин-Екатеринбург-Пекин с 10 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС коммерческий директор российского представительства Hainan Airlines Мен Чен.

«Екатеринбург станет третьим направлением авиакомпании из Пекина в России - после Москвы и Санкт-Петербурга», - сказал он. 

Регулярный рейс будет выполняться дважды в неделю по вторникам и пятницам на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Airbus А330-200 в двухклассной конфигурации: 34 кресла бизнес-класса и 179 кресел эконом-класса. По словам Мен Чена, рейс отличает особый комфорт: расстояния между креслами в эконом-классе составит 87 см, а в бизнес-классе – 1,82 метра. В Пекин лайнер будет прибывать во 2-й терминал международного аэропорта Beijing Capital International (Шоуду). 

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, новый рейс стал реакцией рынка на рост бизес- и туробмена между регионом и Китаем – так, в первом полугодии товарооборот вырос на 20 проц и превысил 400 млн долларов. 

По словам гендиректора компании-туроператора «Форсаж Плюс» Го Цина, открытие рейса простимулирует интерес китайских туристов к посещению Урала. «Пока у нас нет контрольных цифр и сроков, но как направление мы твердо намерены это развивать», - сказал он.  

Пекин и Екатеринбург сейчас связывают два авиаперевозчика – S7 и «Уральские авиалинии». Из Екатеринбурга также осуществляются рейсы в китайские города Харбин, Санья и Хайкоу. По словам директора по развитию авиационного бизнеса холдинга «Аэропорты регионов» (включает аэропорт «Кольцово» Екатеринбурга) Владимира Камынина, в планах компании – соединить Екатеринбург регулярными рейсами также с Шанхаем и Гонконгом. 

Авиакомпания «Hainan Airlines» - крупнейшая частная авиакомпания КНР, занимающая четвертое место в Китае по размеру флота – парк самолетов составляет 113 воздушных судов Airbus и Boeing. Штаб-квартира находится в международном аэропорту Хайкоу (остров Хайнань), второй главный хаб перевозчика – пекинский Шоуду. Средний возраст воздушных судов не превышает пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама