Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хайнаньские авиалинии" открывают прямой регулярный рейс между Пекином и Екатеринбургом

17 сентября 2014, 10:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Екатеринбург станет третьим направлением авиакомпании из Пекина в России - после Москвы и Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (935.64 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Крупнейший частный авиаперевозчик Китая Hainan Airlines (Хайнаньские авиалинии) открывает прямой регулярный рейс по маршруту Пекин-Екатеринбург-Пекин с 10 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС коммерческий директор российского представительства Hainan Airlines Мен Чен.

«Екатеринбург станет третьим направлением авиакомпании из Пекина в России - после Москвы и Санкт-Петербурга», - сказал он. 

Регулярный рейс будет выполняться дважды в неделю по вторникам и пятницам на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Airbus А330-200 в двухклассной конфигурации: 34 кресла бизнес-класса и 179 кресел эконом-класса. По словам Мен Чена, рейс отличает особый комфорт: расстояния между креслами в эконом-классе составит 87 см, а в бизнес-классе – 1,82 метра. В Пекин лайнер будет прибывать во 2-й терминал международного аэропорта Beijing Capital International (Шоуду). 

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, новый рейс стал реакцией рынка на рост бизес- и туробмена между регионом и Китаем – так, в первом полугодии товарооборот вырос на 20 проц и превысил 400 млн долларов. 

По словам гендиректора компании-туроператора «Форсаж Плюс» Го Цина, открытие рейса простимулирует интерес китайских туристов к посещению Урала. «Пока у нас нет контрольных цифр и сроков, но как направление мы твердо намерены это развивать», - сказал он.  

Пекин и Екатеринбург сейчас связывают два авиаперевозчика – S7 и «Уральские авиалинии». Из Екатеринбурга также осуществляются рейсы в китайские города Харбин, Санья и Хайкоу. По словам директора по развитию авиационного бизнеса холдинга «Аэропорты регионов» (включает аэропорт «Кольцово» Екатеринбурга) Владимира Камынина, в планах компании – соединить Екатеринбург регулярными рейсами также с Шанхаем и Гонконгом. 

Авиакомпания «Hainan Airlines» - крупнейшая частная авиакомпания КНР, занимающая четвертое место в Китае по размеру флота – парк самолетов составляет 113 воздушных судов Airbus и Boeing. Штаб-квартира находится в международном аэропорту Хайкоу (остров Хайнань), второй главный хаб перевозчика – пекинский Шоуду. Средний возраст воздушных судов не превышает пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама