Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не будет обжаловать приговор челябинскому экс-министру здравоохранения

17 сентября 2014, 15:10 UTC+3 Виталий Халевин
Виталий Тесленко приговорен к cеми годам колонии строгого режима и штрафу в 300 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Челябинской области удовлетворена приговором бывшему министру здравоохранения Виталию Тесленко и не будет его обжаловать. Об этом  корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Мы полностью удовлетворены решением суда. Обжаловать приговор гособвинение не будет", - уточнили здесь.

Ленинский райсуд Челябинска приговорил экс-министра, который обвинялся в получении трех взяток на общую сумму более 70 миллионов рублей, к cеми годам колонии строгого режима и штрафу в 300 млн рублей. Тесленко также лишен права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС консультант суда Светлана Созыкина, Тесленко признан виновным по статье УК РФ "Получение взятки". "Тесленко, являясь министром здравоохранения Челябинской области, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений за взятки в особо крупных размерах оказывал покровительство и способствовал заключению определенным фирмам государственных заказов на поставку медицинского оборудования для нужд здравоохранения Южного Урала", - пояснила Созыкина. Он отметила, что Тесленко свою вину по существу предъявленного обвинения признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

"Принимая решение о виде и размере наказания для Тесленко суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, таких как: возраст подсудимого, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья и инвалидность. Кроме этого судом учтено, что Тесленко преступление совершил впервые, раскаялся и на следствии активно сотрудничал с правоохранительными органами".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама