Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге появится волейбольная академия тренера Николая Карполя

17 сентября 2014, 15:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Ее откроют к полувековому юбилею женской волейбольной команды "Уралочка" в 2016 году
Материал из 1 страницы
Николай Карполь

Николай Карполь

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Волейбольная академия легендарного тренера Николай Карполя будет создана в Екатеринбурге в 2016 году. Ее откроют к полувековому юбилею женской волейбольной команды "Уралочка". Об этом сообщили на встрече руководства клуба с губернатором Евгением Куйвашевым.

Для строительства академии выделен земельный участок общей площадью 5 тысяч кв метров. Сейчас идет процедура его оформления, сказал корр. ИТАР-ТАСС областной министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Из чего будет состоять комплекс

"Академия будет представлять собой девятиэтажное здание, где будет расположен учебный блок, тренажерный и тренировочный залы, беговая дорожка, арена на 410 зрителей, медико-реабилитационный блок, тренерские и судейские помещения, столовая, общежитие и музей волейбола", - пояснил Рапопорт, добавив, что Николай Карполь лично будет принимать участие в реализации этого проекта. Его пожелания будут учтены в техзадании.

Сам Карполь рассказал о юбилейных планах "Уралочки". "Мы планируем сделать переиздание нашей книги, утвердить почетные знаки клуба, провести турнир, посвященный юбилею. Но главным, конечно, является создание Академии волейбола", - сказал он.

история карполя и "уралочки"

Женский волейбольный клуб "Уралочка" был образован в 1966 году, спустя три года ее возглавил Николай Карполь, заслуженный тренер СССР и России. Первое достижение Карполя с "Уралочкой" - "бронза" чемпионата СССР в 1977 году. Спустя год клуб молниеносно поднялся на высшую ступень пьедестала союзного первенства. Это стало первой победой Николая Карполя и "Уралочки" столь высокого уровня. Победная серия команды под руководством Карполя продлится целых пять лет, но это был не предел. Золотой век работы Карполя в "Уралочке" начался в середине 1980-х годов. С 1986 года по 2005 год его подопечные не проиграли ни одного национального чемпионата, неоднократно побеждали в розыгрыше Кубка СССР и Кубке европейских чемпионов.

Отличительной чертой Николая Карполя является весьма эмоциональное поведение на площадке, а волейболистки называют его ласково "папа". За свою тренерскую карьеру он подготовил 15 олимпийских чемпионок, более 50 мастеров спорта международного класса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама