Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД может ограничить движение по дороге Екатеринбург - Алапаевск из-за ее износа

18 сентября 2014, 11:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

По мнению начальника областного управления ведомства, ситуация на дорогах сложилась из-за пассивности глав поселков и городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловская ГИБДД планирует ограничить движение пассажирских автобусов по трассе Екатеринбург - Реж - Алапаевск" из-за износа дорожного полотна. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в отделе информации ведомства.

"К началу 2014 года на этой автодороге было выявлено 48 участков с колейностью. После неоднократных требований Госавтоинспекции на 45 участках начался ремонт. Однако три оставшихся в планы ремонтно-строительных работ на 2014 год не попали, тогда как на них присутствует ярко выраженная колея глубиной от 3 до 7 см", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Госавтоинспекция Свердловской области выдала семь предписаний, за неисполнение которых составлено два административных материала. К ответственности привлечены 12 должностных лиц, организаций, выполняющих работы по содержанию и ремонту автодороги, и составлено три протокола в отношении балансодержателя автодороги.

"На основании проведенной проверки и выявленных недостатков дороги Госавтоинспекция подготовила официальное письмо в адрес председателя областного правительства Дениса Паслера с просьбой решить вопрос с ремонтом автодороги, поскольку подобное положение дел ставит под угрозу безопасность и бесперебойность дорожного движения", - отметили в ГИБДД.

По мнению начальника областного управления ведомства Юрия Демина, плачевная ситуация на дорогах сложилась из-за пассивности глав поселков и городов.

"На все наши запросы приходит один ответ - в бюджете на ремонт дорог нет средств, - сказал он. - Между тем можно договориться с градообразующими предприятиями и решить эту проблему".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама