Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВСМПО-Новые технологии" построит завод в "Титановой долине" за 1,5 млрд рублей

18 сентября 2014, 11:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
В ОЭЗ расположатся машиностроительные заводы, предприятия аэрокосмической отрасли, производители строительных материалов
Материал из 1 страницы
Выставочный павильон "Инфо-Куб" особой экономической промышленно-производственной зоны "Титановая долина"

Выставочный павильон "Инфо-Куб" особой экономической промышленно-производственной зоны "Титановая долина"

© ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области первый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" - компания "ВСМПО-Новые технологии" заложила первый камень в основание нового производства, сообщили в управляющей компании уральской ОЭЗ.

"ВСМПО-Новые технологии" (дочерняя структура "ВСМПО-Ависма") займется проектированием и производством авиационных деталей, планируется выпускать до 8 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект - 1,5 млрд рублей.

"Для нас это знаковое событие", - отметил директор ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов. По его словам, освоение площадки, которое началось в этом году, "идет хорошими темпами". К ней подвели газ и воду, идет строительство электроподстанции.

"Работы спланированы таким образом, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию производственного объекта резидента все необходимая инженерная инфраструктура была готова", - пояснил Кызласов.

Планируется, что в "Титановой долине" расположатся машиностроительные заводы, предприятия аэрокосмической отрасли, производители строительных материалов, на которых будет создано порядка 7 тысяч рабочих мест.

За два года в создание инфраструктуры было вложено 1,7 млрд средств из областного бюджета. По оценкам региональных властей, для дальнейшего развития ОЭЗ потребуется порядка 7 млрд рублей. В этом году власти Свердловской области рассчитывают на софинансирование из федерального бюджета в объеме 1 млрд рублей.

о "титановой долине"

Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа в городе Верхняя Салда, на территории которой действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Базируется на основе компании ВСМПО-АВИСМА - крупнейшего производителя титана в мире. Проект предполагает строительство 50-65 современных высокотехнологичных предприятий, более 150 млрд инвестиций, создание более 13 тыс квалифицированных рабочих мест. ОЭЗ входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама