Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале разработают программу импортозамещения промышленного оборудования к 1 октября

18 сентября 2014, 12:03 UTC+3 Екатеринбург Александр Ребеко
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Программу импортозамещения и внутренней кооперации для уральских предприятий разработают к 1 октября этого года, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Свердловской области.

Как отметил губернатор региона Евгений Куйвашев, предприятия, которые сегодня производят нефтегазовое оборудование, готовы полностью заместить поставки из-за рубежа.

"Возможности промышленного комплекса региона сегодня велики, - заявил он. - Например, предприятия, производящие продукцию для нужд нефтегазового комплекса, в кратчайшие сроки могут быть переориентированы на удовлетворение потребностей российской нефтегазовой промышленности в основных видах техники и оборудования, осуществив 100-процентное импортозамещение".

В настоящее время продукция для нефтегазовой отрасли производится на 56 предприятиях Свердловской области. Правительство области активно привлекает инвесторов в развитие в регионе и станкостроительных производств. В частности оно заинтересовано в том, чтобы базовым производством для автоматики станкостроителей стало екатеринбургское «НПО автоматики».

По словам губернатора, главные задачи программы ипортозамещения "обеспечить внутренние потребности региона в промышленной и сельскохозяйственной продукции и способствовать переходу региональной промышленности на новый технологический уклад".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама