Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число обратившихся в МФЦ жителей Свердловской области увеличилось в шесть раз

18 сентября 2014, 12:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
В регионе открыто 336 "единых окон" в 36 муниципальных образованиях
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (797.68 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Жители Свердловской области стали в разы чаще обращаться в многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Как рассказал в четверг в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС директор областного государственного бюджетного учреждения "Многофункциональный центр" Игорь Бабкин, по предварительным данным, с начала года в МФЦ обратилось свыше 700 тысяч свердловчан - в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Наша программа-максимум - чтобы в МФЦ за качественным решением жизненных ситуаций в связи с оказанием государственных и муниципальных услуг обращалось не менее 90 процентов свердловчан, которым эти услуги нужны", - добавил Бабкин.

Сейчас в регионе открыто 336 "окон" для приема заявителей в 41 филиале 36 муниципальных образований. В всех этих центрах реализуется 64 государственные и 24 муниципальные услуги. До конца года общее число филиалов будет увеличено до 55, число окон для приема и выдачи документов - до 602, а до конца 2015 года в области будет работать 82 филиала на 900 окон.

ТАСС ТВ

Свердловские МФЦ предоставляют 47 федеральных, 57 региональных и 728 муниципальных услуг. Самые востребованные среди них - сделки с недвижимостью и кадастровый учет (более 73 %), постановка на миграционный учет, оформление российских и загранпаспортов (23%).

До конца 2014 года, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в областном минэкономики, уровень доступа населения к госуслугам должен быть не ниже 61%.

Расходы облбюджета на развитие МФЦ в 2013 году составили около 300 млн рублей, в 2014 предполагается сопоставимая сумма, а в 2015 году - 200 млн рублей.

Решение о развитии МФЦ были приняты правительством РФ в декабре 2013 года. По словам председателя российского правительства, пункты оказания госуслуг должны появиться в каждом городском округе, к концу 2015 года возможность пользоваться ими должны получить 90% населения страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама