Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге построят новый акустический концертный зал на полторы тысячи мест

18 сентября 2014, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Под строительство уже выделен земельный участок возле екатеринбургского цирка и недостроенной телевизионной башни
Материал из 1 страницы
Вид на Екатеринбург. Недостроенная телебашня и цирк

Вид на Екатеринбург. Недостроенная телебашня и цирк

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Новый акустический концертный зал Свердловской государственной филармонии на 1,5 тысячи мест будет построен в центре Екатеринбурга. Об этом сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"У нас появилась уникальная возможность создать новую точку притяжения не только для горожан, но и для всех жителей области", - отметил областной министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков.

Под строительство уже выделен земельный участок возле екатеринбургского цирка и недостроенной телевизионной башни. Предполагается, что новый концертный зал будет построен к 2018 году.

В существующем сегодня зале филармонии 740 мест, из них 40 - это приставные стулья, которые, по словам директора филармонии Александра Колотурского, они вынуждены ставить в проходах, так как интерес публики к концертам и фестивалям неуклонно растет.

Заполняемость зала в последние годы стабильно держится на уровне 95-97%, а концерты III Филармонического форума России, который сегодня завершается в Екатеринбурге, проходят с аншлагами.

"Екатеринбург давно достоин иметь акустический концертный зал, отвечающий сегодняшнему уровню культурной жизни города и позволяющий войти в пространство лучших европейских городов", - отметил заслуженный работник культуры России, лауреат Государственной премии РФ, вице-президент Союза концертных организаций России Александр Колотурский.

"Сегодня в России очень немного акустических концертных залов, так как их практически не строили в советское время. В последние годы – да, они стали появляться в ряде городов, в том же Иркутске и Омске, поэтому наша задача – занять достойное место среди российских городов, располагающих такими объектами высокой культуры", - добавил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама