Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и украинские музыканты сняли совместный антивоенный клип

18 сентября 2014, 14:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В массовых сценах участвовали женщины, приехавшие с Донбасса в Челябинск
Материал из 1 страницы
Группа Братья Енотовы

Группа Братья Енотовы

© Фото предоставлено Вадимом Красюком

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске сегодня прошла премьера музыкального клипа "Женщины устали рожать солдат" против войны на востоке Украины. В его создании участвовали челябинские и киевские музыканты, а также итальянский блюзовый гитарист Руди Ротта.

В видео кадры военной хроники на Украине совмещены со сценами из мирной жизни: дети, рисующие мелками на асфальте, сами музыканты с гитарами на фоне городских пейзажей, и семейные фотографии перед проводами на войну. Заканчивается клип запуском воздушных шаров цветов украинского и российского флагов.

Песню для клипа написал в 1988 году Юрий Богатенков (автор "Белой лошади" - одного из хитов группы "ЧайФ"). По словам музыканта, она не связана с какими-то конкретными событиями, а направлена против войны как таковой. "Наверное, я просто человек такой тревожный. Хотя уже тогда, насколько я помню, были сообщения о конфликтах в Армении, Нагорном Карабахе", - добавил Богатенков.

Идея видеоклипа принадлежит журналисту Роману Грибанову. "Тема войны и тема насилия сейчас более актуальна, чем в 1988 году, - считает он. - Поэтому мы решили дать песне Юрия Анатольевича вторую жизнь: объединить челябинских музыкантов, разыграть песню по ролям и сделать клип".

По словам Грибанова, неожиданно для него к проекту, помимо самого Богатенкова, присоединились челябинская группа "Братья Енотовы", руководитель ансамбля "Ариэль" Ростислав Гепп, Гарри Ананасов, ансамбль из Киева "Ревенко-бэнд", итальянский блюзовый гитарист Руди Ротта, а также актрисы челябинского театра "Бабы".

"Двадцать первый век на дворе, и это ужас, когда гибнут люди, и человеческие жертвы оправдываются разными теориями и схемами", - сказал лидер "Ревенко-бэнд" Алексей Ревенко.

Постановщиком клипа стал петербургский режиссер Михаил Вексель. "В клипе не содержится никаких политических лозунгов и призывов, кроме одного: остановить насилие", - добавил Вексель.

Съемки клипа начались в Челябинске 29 июля и завершились в начале сентября в Вероне, где было записано гитарное соло Руди Ротты. В массовых сценах участвовали женщины, приехавшие с Донбасса в Челябинск во время боевых действий.

Во время презентации Михаил Вексель выложил видео в открытый доступ на YouTube.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама