Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге несколько банков подверглись информационной атаке

18 сентября 2014, 17:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Клиенты банков получили сообщения о скором отзыве лицензий у финансовых учреждений через СМС и социальные сети и начали массово приезжать за деньгами

Поделиться
Материал из 1 страницы
В связи с повышенным спросом на снятие вкладов банкоматы в Екатеринбурге пополняются несколько раз в день. На фото: клиенты банка ждут в очереди, пока инкассатор пополняет банкомат

В связи с повышенным спросом на снятие вкладов банкоматы в Екатеринбурге пополняются несколько раз в день. На фото: клиенты банка ждут в очереди, пока инкассатор пополняет банкомат

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге несколько региональных банков подверглись информационной атаке. Сообщения о скором отзыве у них лицензий клиенты получили через СМС и социальные сети. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, "это информационный вброс и паника чистой воды".

Люди торопятся снять вклады в банках, при этом теряют начисленные проценты. Но если даже допустить, что случится страшное - отзыв лицензии, то беспокоиться не о чем - людям все равно будут возвращены их вклады с начисленными процентами Евгений Болотин заместитель председателя Уральского банковского союза

По мнению Болотина, ситуация подогрета еще и тем, что буквально накануне была отозвана лицензия у широко представленного в регионе Банка24.ру. При этом он не склонен полагать, что информационный вброс - это спланированная акция.

СМС-сообщения в четверг получили клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), ВУЗ-банка и еще трех банков Среднего Урала. По сообщениям корреспондентов ИТАР-ТАСС, около их банкоматов и офисов выстроились длинные очереди.

Как сообщили в "ВУЗ-Банке", работники столкнулись не столько с притоком клиентов, сколько с потоком вопросов от них. Учреждение работает, все операции проводятся в штатном режиме. "Мы столкнулись с вопросами клиентов. Они так же, как и многие другие, получили СМС с негативной информацией, которая касается многих крупных уральских региональных банков, - рассказали в банке. - Наши менеджеры предлагали зайти на сайт Центрального банка России, чтобы убедиться, что никаких оснований для паники нет".

В УБРиР отмечают "повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов", и подчеркивают, что в связи с этим банкоматы пополняются несколько раз в день, а время работы офисов в четверг продлено. "Крупные суммы советуем заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большого объема наличных. Либо можно позвонить в офис и предупредить о вашем визите", - рекомендуют в банке. При этом в УБРиР подчеркивают, что 18 сентября, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) аккредитовало учреждение для участия в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Правительство региона: оснований для паники нет

В областном правительстве также не видят оснований для паники. "Буквально недавно, в августе 2014 года, на правительственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета Свердловской области рассматривался вопрос банковской сферы. Смотрелись финансовые показатели ряда банков, в том числе крупнейших региональных банков - СКБ, УБРиР, филиалов Сбербанка, Россельхозбанка.

"Все названные учреждения не вызывают вопросов у правительства: они стабильно работают, в полном объеме платят налоги во все уровни бюджетов, имеют понятные программы развития", - сказала пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова, добавив, что администрация Свердловской области, министерства и подведомственные учреждения имеют счета и зарплатные проекты в названных банках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама