Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России проверит обстоятельства информационной атаки на уральские банки

18 сентября 2014, 18:39 UTC+3
Результаты проверки могут быть направлены в правоохранительные органы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Очередь к банкоматам в Екатеринбурге в четверг - реакция на слухи о скором отзыве лицензии у ряда региональных банков

Очередь к банкоматам в Екатеринбурге в четверг - реакция на слухи о скором отзыве лицензии у ряда региональных банков

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России проверит обстоятельства информационной атаки на уральские банки. Результаты проверки могут быть направлены в правоохранительные органы, сообщила глава Уральского главного управления Банка России Ирина Петрова.

"В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и может направить соответствующую информацию в правоохранительные органы.

Уральское главное управление еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недобросовестной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов", - сказано в сообщении главного управления.

В Екатеринбурге ряд региональных банков подверглись информационной атаке. Клиенты через систему СМС-оповещения и социальные сети получили сообщения о скором отзыве лицензий финансово-кредитных учреждений. В частности, речь идет об Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР), "ВУЗ-банке" и еще трех банках Среднего Урала. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама