Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России проверит обстоятельства информационной атаки на уральские банки

18 сентября 2014, 18:39 UTC+3

Результаты проверки могут быть направлены в правоохранительные органы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Очередь к банкоматам в Екатеринбурге в четверг - реакция на слухи о скором отзыве лицензии у ряда региональных банков

Очередь к банкоматам в Екатеринбурге в четверг - реакция на слухи о скором отзыве лицензии у ряда региональных банков

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России проверит обстоятельства информационной атаки на уральские банки. Результаты проверки могут быть направлены в правоохранительные органы, сообщила глава Уральского главного управления Банка России Ирина Петрова.

"В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и может направить соответствующую информацию в правоохранительные органы.

Уральское главное управление еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недобросовестной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов", - сказано в сообщении главного управления.

В Екатеринбурге ряд региональных банков подверглись информационной атаке. Клиенты через систему СМС-оповещения и социальные сети получили сообщения о скором отзыве лицензий финансово-кредитных учреждений. В частности, речь идет об Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР), "ВУЗ-банке" и еще трех банках Среднего Урала. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама