Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В единственной больнице Карабаша из-за увольнения медсестер прекращены все операции

19 сентября 2014, 10:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

До ближайших городов ехать 40 км по разбитым дорогам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В больнице города Карабаш (Челябинская область), где проживают около 12 тысяч человек, прекращено проведение всех хирургических операций из-за увольнения медсестер, сообщили ИТАР-ТАСС в городском совете депутатов.

Причиной сложившейся ситуации стало сокращение финансирования отделения Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС). По данным муниципальных властей, в отделении была сокращена одна из двух ставок медсестры, вторая уволилась по собственному желанию из-за слишком большой нагрузки.

Экстренных больных  повезут в соседние города

Работа хирургического отделения в Карабаше  парализована: все плановые операции перенесены, в случае поступления экстренных больных их повезут в соседние города. "До ближайших городов, Миасса и Кыштыма, ехать 40 км по разбитым дорогам, которые уже лет 10 не ремонтируются. Расстояние до Челябинска около 100 км. Высока вероятность просто потерять пациента по дороге", - считают власти города.

В настоящее время перенесены на неопределенный срок две плановые операции, экстренных больных после приостановки работы хирургического отделения не поступало.

Ситуация обсуждалась накануне на специальной сессии городского собрания депутатов. Как выяснилось, ФОМС сократил финансирование на основе данных о количестве обращений горожан за медицинской помощью и проводимых операций. "С начала года в хирургическом отделении проведено 75 хирургических операций и шесть гинекологических. Возможно, это не так уж и много, но ведь не каждый житель в случае чего сможет обратиться за помощью в другой город", - уверены в городском собрании.

Для возобновления работы отделения принято решение провести переговоры с уволившейся медсестрой. Главный врач Карабашской ГКБ Нина Воронина намерена подать заявку на дополнительное обучение медсестер и обратиться к Челябинской областной клинической больнице за кадровой поддержкой. Доложить о принятых мерах она должна 22 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама