Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский ЦБ расширил горячую линию из-за информационной атаки на региональные банки

19 сентября 2014, 11:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Накануне клиенты через систему SMS-оповещения и соцсети получили сообщения о скором отзыве лицензий финансово-кредитных учреждений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (755.64 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Из-за информационной атаки на региональные банки в ГУ Центрального Банка РФ по Свердловской области увеличили количество уполномоченных отвечать на вопросы населения, об этом рассказала глава Уральского ГУ Банка РФ Ирина Петрова.

"На вопросы населения будут отвечать с понедельника по пятницу по трем номерам, с 9:30 (7:30 мск) до 19:00 (17:00 мск), - уточнила она. - Кроме того, телефоны будут работать в субботу".

В четверг в Екатеринбурге ряд региональных банков подверглись информационной атаке. Клиенты через систему SMS-оповещения и соцсети получили сообщения о скором отзыве лицензий финансово-кредитных учреждений. В частности, речь идет об Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР), ВУЗ-банке и еще трех банках Среднего Урала. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, ситуация подогрета еще и тем, что буквально накануне была отозвана лицензия у Банка24.ру.

В Уральском банковском союзе называют произошедшее "информационным вбросом, и паникой чистой воды, в которой совершаются нерациональные поступки". Имеется ввиду то, что массовый отток вкладчиков может привести к дефолту банка.

Подобная история на Урале уже не первая. В 2008 году на фоне мирового кризиса неизвестные рассылали СМС, подрывающие стабильность крупнейших региональных банков. В результате в банке "Северная казна" произошел дефолт и он прекратил свое существование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама