Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лишившийся лицензии Банк24.ру, скорее всего, будет ликвидирован

19 сентября 2014, 11:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Банкиры в опубликованном обращении к клиентам утверждают, что у банка достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководство Банка24.ру, у которого 16 сентября Банк России отозвал лицензию на право осуществления банковских операций, планирует пойти по пути ликвидации кредитной организации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель правления банка Борис Дьяконов.

"Мы надеемся пойти по пути ликвидации банка", - сказал он.

В то же время Банк24.ру в опубликованном 16 сентября обращении к клиентам утверждает, что у него достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства.

"Наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны. Поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", - говорится в заявлении.

Банк24.ру является участником системы страхования вкладов и по величине активов занимает 276-е место в банковской системе. Он специализировался на дистанционном банковском обслуживании предпринимателей и предприятий. Контрольный пакет акций банка принадлежит через офшоры и российские компании руководителям московского Пробизнесбанка, который входит в финансовую группу "Лайф".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 16 сентября Банк России отобрал лицензию у Банка24.ру за несоблюдение требований российского законодательства в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама