Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лишившийся лицензии Банк24.ру, скорее всего, будет ликвидирован

19 сентября 2014, 11:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Банкиры в опубликованном обращении к клиентам утверждают, что у банка достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Руководство Банка24.ру, у которого 16 сентября Банк России отозвал лицензию на право осуществления банковских операций, планирует пойти по пути ликвидации кредитной организации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель правления банка Борис Дьяконов.

"Мы надеемся пойти по пути ликвидации банка", - сказал он.

В то же время Банк24.ру в опубликованном 16 сентября обращении к клиентам утверждает, что у него достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства.

"Наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны. Поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", - говорится в заявлении.

Банк24.ру является участником системы страхования вкладов и по величине активов занимает 276-е место в банковской системе. Он специализировался на дистанционном банковском обслуживании предпринимателей и предприятий. Контрольный пакет акций банка принадлежит через офшоры и российские компании руководителям московского Пробизнесбанка, который входит в финансовую группу "Лайф".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 16 сентября Банк России отобрал лицензию у Банка24.ру за несоблюдение требований российского законодательства в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама