Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный министр: в Челябинской области увеличиваются темпы роста инвестиций

19 сентября 2014, 12:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Глава минэкономразвития региона озвучила данные за первое полугодие
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области темпы роста инвестиций в основной капитал за первое полугодие текущего года достиг 85,4 млрд рублей, что составило 116,3% от аналогичного периода прошлого года, сообщила корр. ИТАР-ТАСС министр экономического развития региона Елена Мурзина.

"Среди регионов Уральского федерального округа Челябинская область по данному показателю лидирует, - отметила министр. - Что касается объема инвестиций, то мы входим в первые 15 российских регионов".

По ее словам, источниками инвестиций стали как собственные средства (35,2%), так и привлеченные (63,8%), в основном - кредиты банков (12%).

Министр добавила, что наибольший объем инвестиций в Челябинской области направлен в производство и распределение электроэнергии, металлургию, транспорт и связь, приобретение нового оборудования. Это подтверждают строительство первого пускового комплекса Южноуральской ГРЭС-2, первой очереди производства сложного профиля из алюминия в Златоусте.

В Магнитогорске на цементно-огнеупорном заводе реконструировано отделение упаковки цемента и модернизирован завод металлоизделий. В Карталинском районе ЗАО "ГЕОИНВЕСТ" установило новый дробильно-сортировочный комплекс.

Завершился также ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Среди них - реконструкция на птицефабрике "Челябинская", в Агаповском районе построен комбикормовый завод, новые объекты введены на фабрике макаронных изделий в Магнитогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама