Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области за год в 1,5 раза увеличилось количество забракованного мяса

19 сентября 2014, 13:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Брак в привозной продукции встречается в два раза чаще, чем в местной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области за последний год в 1,5 раза увеличилось количество бракованной мясной продукции. Консервы и колбасные изделия чаще других мясных товаров бракуются санврачами, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"В первом полугодии 2014 года специалистами ведомства проинспектировано 31,7 тонна мясной продукции, забраковано 6,1 тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 1,5 увеличился вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества", - сказала Лукьянцева.

По ее словам, брак в привозной продукции встречается в два раза чаще, чем в местной.

"Почти 70 процентов всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и мясные консервы. Как показали результаты лабораторных исследований, чаще всего подделывается именно эта продукция", - сказала собеседник агентства.

Чаще всего колбасные изделия не соответствовали нормативам по количеству белка, сои и пищевых добавок - 65,6 процентов из 34 проб, реже всего они нарушали микробиологические стандарты - 3,7 процентов от 164 проб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама