Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП: судебные приставы не имели права задерживать экс-замгубернатора Курганской области

19 сентября 2014, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Витиалий Халевин
Марина Калугина и ее супруг, осужденные в пятницу за хищения, сбежали до оглашения приговора и были еще обвиняемыми, отмечает представитель ведомства
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Витиалий Халевин/. Марина Калугина и ее супруг Смолин сбежали из зала суда до оглашения приговора, и были еще только обвиняемыми, поэтому судебные приставы не имели права их задерживать. С таким разъяснением  выступило управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

Ведомство отмечает, что "не считает виновными своих сотрудников в побеге" экс-заместителя губернатора Курганской области Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина из зала суда. Во время перерыва судебного процесса они сбежали в неизвестном направлении. Осужденные объявлены в федеральный розыск.

"В том, что произошло в суде, вины наших приставов нет, - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный специалист-эксперт областного управления ФССП Валентина Шалай. - Задача судебных приставов - обеспечивать порядок во время судебного процесса. Он был соблюден. То, что происходит за пределами зала суда, мы ответственности не несем. Калугина и Смолин сбежали из суда во время перерыва процесса - до оглашения приговора. То есть, они были еще обвиняемыми, а не осужденными. Они находились под подпиской о невыезде. Мы не имели права их задерживать. За ними должны были наблюдать конвоиры или служба безопасности суда".

Курганский городской суд приговорил Калугину к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 530 тысяч рублей, Смолина - к пяти годам колонии и также штрафу в 530 тысяч рублей. Калугина признана виновной в совершении семи преступлений, уточнили в СК.

Законность приговоров будет проверена 

Прокуратура проверит законность приговоров экс-заместителю губернатора Курганской области Марине Калугиной и ее супругу Ивану Смолину.

"Прокуратура проверит законность вынесенных приговоров, после того, как они поступят в надзорный орган, - сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции Оксана Шведкина. - Постановление судьи о розыске Калугиной и Смолина направлено на исполнение в органы внутренних дел".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама