Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника свердловского УФАС, обвиняемая в получении взятки, предстанет перед судом

19 сентября 2014, 17:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

По версии следствия, Марина Пушкарева получила более 1,8 миллиона рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФАС по Свердловской области Марины Пушкаревой, обвиняемой в получении взятки на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления СК, дело завершено также в отношении сообщников Пушкаревой - специалиста по проведению государственных закупок юридического отдела областного управление капитального строительства и директора муниципального казенного учреждения "Управление муниципальными закупками". По словам старшего помощника руководителя СУ СК по Свердловской области Александра Шульги, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в получении и даче взятки в крупных и значительных размерах.

Обвинения против Пушкаревой

По данным следствия, с сентября по декабрь 2013 года Пушкарева, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от двух других обвиняемых за принятие комиссией регионального УФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков. В общей сложности, по версии следствия, она получила взяток на сумму более 1,8 миллиона рублей.

"После того, как информация о неправомерных действиях руководителя регионального УФАС стала известна правоохранительным органам, сотрудники управления ФСБ области провели спецоперацию по задержанию чиновницы непосредственно после получения ею части очередной взятки", - сказал Шульга. Он отметил, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама