Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале обнаружен убитый браконьерами белый медведь

19 сентября 2014, 17:35 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материалы о случившемся переданы в полицию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/Arild Lyssand/ District governor of Spitsbergens office

АРХАНГЕЛЬСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Убитый браконьерами  белый медведь, занесенный в Красную книгу,  обнаружен на территории Гыданского государственного природного заповедника в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил руководитель программы "Медвежий патруль" Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Виктор Никифоров.

По словам Никифорова, труп молодой медведицы со следом пулевого ранения был найден на западном побережье острова Шокальского в Карском море при вертолетном облете территории. "Вероятно, зверь был смертельно ранен браконьерами, - сказал защитник животных. - Материалы о погибшем животном переданы в полицию".

Представитель WWF России считает, что для сохранения белого медведя на Ямале, кроме активных действий полиции, нужна планомерная работа с местным населением, с работниками вахтовых поселков газовиков и геологических экспедиций для профилактики браконьерства.

Он напомнил, что белые медведи включены правительством РФ в перечень особо ценных диких животных. Согласно УК РФ незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа шкур белого медведя наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок до двух лет. Если преступления совершались организованной группой, - лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

В апреле в соседнем с Ямалом - Ненецком автономном округе был также обнаружен убитый белый медведь. Преступление, совершенное на острове Вайгач на границе Баренцева и Карского морей, было раскрыто. Браконьером оказался житель Воркуты, который признался в содеянном.

Белый медведь внесен в международную Красную книгу и в Красную книгу РФ. Всего в мире насчитывается 20-25 тысяч этих животных, в том числе около 5-7 тысяч обитают на территории России. Охота на них в России запрещена с 1957 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама