Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область представила на инвестфоруме в Сочи импортозамещающую продукцию

19 сентября 2014, 18:30 UTC+3 СОЧИ
На стенде региона, в частности, представлены приборы для реабилитации людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Свердловская область представила на Международном инвестиционном форуме в Сочи социально значимую продукцию предприятий малого бизнеса. Она может заменить импортные аналоги, которые есть на российском рынке, сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор Евгений Куйвашев.

На стенде Свердловской области представлены приборы для реабилитации людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху - видеоувеличитель и таблички со встроенными речевыми информаторами, переносной аппарат для вентиляции легких с искусственным интеллектом, который предупреждает, если пациент уже способен дышать самостоятельно. Кроме того, предприниматели региона демонстрируют мощные огнетушители, каждый из которых способен погасить огонь в однокомнатной квартире, и лифты с эвакуаторами.

"Продукция компаний соответствует ведущей теме форума - выстраиванию новой региональной политики с учетом вопросов импортозамещения, - пояснил глава региона. - Участие в инвестиционном форуме поможет малому и среднему бизнесу продвинуться на внутреннем рынке".

Свердловская область также представила на форуме в Сочи проект особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина", химического парка в Нижнем Тагиле, индустриального парка "Богословский". Власти региона рассчитывают с реализацией этих и других крупных проектов нарастить к 2018 году объем инвестиций примерно в полтора раза: с 380 миллиардов рублей (в 2014 году) до 580 миллиардов рублей.

Полная версия интервью с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым опубликована на сайте itar-tass.com.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама