Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО опровергли информацию о строительстве бетонного забора около штаба в Екатеринбурге

21 сентября 2014, 17:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Ранее общественники города попросили Шойгу защитить здание штаба, которое является памятником архитектуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Плановые работы по благоустройству территории вокруг здания штаба Центрального военного округа (ЦВО) в Екатеринбурге вызвали беспокойство местных активистов-общественников, которые решили, что военные хотят отгородиться от горожан бетонным забором.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу с просьбой повлиять на руководство штаба ЦВО и остановить несанкционированное строительство бетонного забора, якобы возводимого на проспекте Ленина возле памятника архитектуры, построенного в конце 1930-х годов. В обращении утверждается, что "по инициативе руководства штаба ЦВО" был "произведен несанкционированный демонтаж исторического ограждения в виде чугунной цепи, являющегося неотъемлемой частью" комплекса зданий штаба. В настоящее время, якобы, "производятся работы по установке бетонного забора на территории общего пользования", который "нарушит сложившийся архитектурный образ исторического центра Екатеринбурга".

В свою очередь официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин заявил корр. ИТАР-ТАСС о том, что "уникальный облик комплекса зданий военного назначения, построенный в конце 1930-х годов, до сих пор сохранен в первозданном виде и является украшением Екатеринбурга, чего нельзя сказать о десятках памятниках архитектуры, утраченных в результате так называемой коммерческой застройки и необдуманных градостроительных решений".

"Вблизи штаба округа проводятся плановые работы по прокладке коммуникаций и благоустройству территории, которые не отразятся на архитектурном облике уникального здания", - пояснил он.

"Бетонный забор на проспекте Ленина - плод чьего-то воображения", - заявил Рощупкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама