Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбуржцы встретили участников "Марша мира" лозунгами "Фашизм не пройдет"

21 сентября 2014, 18:05 UTC+3 Виталий Халевин
Участники акции вели себя достаточно шумно, однако закона не нарушали
Материал из 1 страницы
Противники акции "За мир на земле Украины и против политики России по вмешательству в дела соседней страны" пришли на площадь Обороны в футболках с надписью "Фашизм не пройдет"

Противники акции "За мир на земле Украины и против политики России по вмешательству в дела соседней страны" пришли на площадь Обороны в футболках с надписью "Фашизм не пройдет"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге горожане встретили шествие оппозиции, участники которого назвали свою акцию "Маршем мира", лозунгами "Фашизм не пройдет".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, на площади Обороны против оппозиционной акции протестовали представители ряда организаций, которые пришли в футболках с надписью "Новороссия" и с лозунгами "Фашизм не пройдет". Люди вели себя достаточно шумно, однако закона не нарушали.

В отличии от них одна из соорганизаторов "Марша мира" Ирина Скачкова была сопровождена в отдел полиции для составления административного протокола.

"Дело об административном правонарушении на Скачкову было заведено еще 18 августа. Тогда административный протокол составить не удалось, поскольку женщина скрылась с места проведения массового мероприятия. Во время акции она себя обозначила, поэтому и была доставлена в отдел полиции для составления административного протокола. После соблюдения всех процедур, предусмотренных действующим законодательством, Скачкова была отпущена и продолжила свое участие в акции", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловской полиции.

Во время проведения "Марша мира" был замечен и генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. Представитель дипломатической миссии обедал недалеко от места проведения шествия. Он решил посмотреть, что за акция проходит в городе. Однако приблизиться к ограждению ему не дали молодые люди, которые попросили представителя дипмиссии сделать памятную фотографию. Генконсул проигнорировал просьбу молодых людей и удалился от места проведения "Марша мира".

"В целом в Екатеринбурге акция прошла спокойно, - отметили в пресс-службе свердловской полиции. - Никто не нарушил закона. Участники "Марша мира" и его противники действовали в рамках правового поля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама