Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбуржцы встретили участников "Марша мира" лозунгами "Фашизм не пройдет"

21 сентября 2014, 18:05 UTC+3 Виталий Халевин
Участники акции вели себя достаточно шумно, однако закона не нарушали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Противники акции "За мир на земле Украины и против политики России по вмешательству в дела соседней страны" пришли на площадь Обороны в футболках с надписью "Фашизм не пройдет"

Противники акции "За мир на земле Украины и против политики России по вмешательству в дела соседней страны" пришли на площадь Обороны в футболках с надписью "Фашизм не пройдет"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге горожане встретили шествие оппозиции, участники которого назвали свою акцию "Маршем мира", лозунгами "Фашизм не пройдет".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, на площади Обороны против оппозиционной акции протестовали представители ряда организаций, которые пришли в футболках с надписью "Новороссия" и с лозунгами "Фашизм не пройдет". Люди вели себя достаточно шумно, однако закона не нарушали.

В отличии от них одна из соорганизаторов "Марша мира" Ирина Скачкова была сопровождена в отдел полиции для составления административного протокола.

"Дело об административном правонарушении на Скачкову было заведено еще 18 августа. Тогда административный протокол составить не удалось, поскольку женщина скрылась с места проведения массового мероприятия. Во время акции она себя обозначила, поэтому и была доставлена в отдел полиции для составления административного протокола. После соблюдения всех процедур, предусмотренных действующим законодательством, Скачкова была отпущена и продолжила свое участие в акции", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловской полиции.

Во время проведения "Марша мира" был замечен и генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. Представитель дипломатической миссии обедал недалеко от места проведения шествия. Он решил посмотреть, что за акция проходит в городе. Однако приблизиться к ограждению ему не дали молодые люди, которые попросили представителя дипмиссии сделать памятную фотографию. Генконсул проигнорировал просьбу молодых людей и удалился от места проведения "Марша мира".

"В целом в Екатеринбурге акция прошла спокойно, - отметили в пресс-службе свердловской полиции. - Никто не нарушил закона. Участники "Марша мира" и его противники действовали в рамках правового поля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама