Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре количество заболевших туляремией достигло 18 человек

22 сентября 2014, 9:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Вспышка опасного заболевания в Березовском районе была зафиксирована в конце лета
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе количество заболевших туляремией увеличилось с 14 до 18 человек, пятеро из них - дети, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

"Всего было госпитализировано в районную больницу 14 заболевших, четыре человека проходят лечение на дому", - уточнили в пресс-службе.

Вспышка туляремии в Березовском районе Югры была зафиксирована в конце лета. Причиной распространения заболевания стал слабый иммунитет людей, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в окружном Управлении Роспотребнадзора.

"На этом фоне совершенно не достаточным выглядит выполнение плана прививок против туляремии - за январь-июль он выполнен всего на 47 процентов, - подчеркнули в ведомстве. - При этом лабораторные исследования грызунов, отловленных в Березовском районе, показали, что у них высокая зараженность возбудителем туляремии. Антиген возбудителя обнаружен у 57,1 процента исследованных мелких грызунов".

По словам специалистов Роспотребнадзора, передача возбудителя в Березовском районе произошла через укусы кровососущих насекомых в результате отсутствия у заболевших прививок против туляремии и игнорирования мер профилактики.

Туляремия - опасная инфекция, которая характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. Носителями туляремии являются зайцы, кролики, водяные крысы, полевки. Человеку передается через непосредственный контакт с животными и зараженную пищу. Люди очень тяжело переносят это заболевание. Последний раз вспышка туляремии в Югре была зафиксирована в прошлом году - число заболевших составляло более тысячи человек. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама