Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство: ситуация в банковском секторе региона стабилизировалась

22 сентября 2014, 11:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В конце минувшей недели несколько региональных банков в Екатеринбурге подверглись информационной атаке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Ситуацию в банковском секторе Свердловской области, связанную с информационной атакой на крупные уральские банки на прошлой неделе, удалось стабилизировать. Об этом в понедельник на специальном совещании в Екатеринбурге заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

"К сегодняшнему дню ситуация полностью разрешена и стабилизировалась, но на будущее в системном плане мы получили положительный опыт", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 18 сентября в Екатеринбурге ряд региональных банков подверглись информационной атаке. Клиенты банков через систему СМС-оповещения и социальные сети получили сообщения о скором отзыве лицензий ряда финансово-кредитных учреждений. В частности, такие оповещения приходили по поводу крупнейших банков региона - Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), СКБ, ВУЗ-банка, банка "Кольцо Урала" и "Нейва".

Кроме активной СМС-рассылки, была предпринята DDOS-атака на дистанционные сервисы банков. Выяснилось также, что распространялись и бумажные листовки.

По словам зампреда Уральского банковского союза Евгения Болотина, ситуация усугубилась тем, что накануне была отозвана лицензия у екатеринбургского Банка24.ру.

Банкиры не уточняют размер ущерба их бизнесу в связи с массовым снятием наличных из банкоматов и оттоком вкладов 18 сентября. Они отмечают, что спрос на денежные средства был ажиотажным, однако он ограничился только Екатеринбургом.

Подобный случай был отмечен в регионе в 2008 году, когда неизвестные рассылали СМС с негативной информацией о крупнейших региональных банках. В результате из-за массового оттока вкладчиков прекратил существование банк "Северная казна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама