Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске осужден наркокурьер, доставивший из Киргизии в Россию 60 кг героина

22 сентября 2014, 14:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Наркотик был обнаружен в тайниках, сооруженных в ходовой части седельного тягача Volvo и прицепе к нему
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Челябинский областной суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима гражданина Киргизии Василия Новаковского, который провез на территорию РФ около 60 килограммов героина, сообщили в суде.

Новаковский был задержан осенью прошлого года по дороге из города Покров Владимирской области в Самару. Наркотик был обнаружен в тайниках, сооруженных в ходовой части седельного тягача Volvo и прицепе к нему.

Заказ на перевозку особо крупной партии героина Новаковский получил от неустановленного сообщника в Киргизии. По данным следствия, курьер провез наркотик в Россию через международный автомобильный пункт пропуска "Бугристое" в Челябинской области и далее проследовал в Покров, где получил часть своего вознаграждения - 90 тысяч рублей.

По словам Новаковского, он не знал об истинном содержании тайников, думая, что там деньги. Однако суд не нашел подтверждения его словам и признал виновным в контрабанде наркотиков в особо крупном размере и приготовлении к сбыту. При вынесения приговора суд учел частичное признание вины подсудимым, положительные характеристики и наличие несовершеннолетних детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама