Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все полигоны и воинские части ЦВО будут оснащены новым спортинвентарем

22 сентября 2014, 17:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Один инвентарный комплект включает свыше 10 предметов, включая футбольные и волейбольные мячи
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Центральном военном округе (ЦВО) впервые принято решение закупить почти три тысячи единиц различного спортинвентаря для максимального оснащения полигонов и воинских частей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Раньше оснащение полигонов велось по-разному: где-то они были в большей степени приспособленными для занятий физкультурой в полевых условиях, где-то в меньшей. В этом году командование приняло решение закупить 2,8 тысячи единиц различного спортивного инвентаря для оснащения не только воинских частей, но и всех полигонов, - пояснили в пресс-службе. - Для организации занятий на каждый из 16 полигонов ЦВО закуплены комплекты спортоборудования".

Один инвентарный комплект включает свыше 10 предметов, включая футбольные и волейбольные мячи, а также сетки и канаты для перетягивания.

"До конца года также поступит 179 гимнастических матов и 889 комплектов экипировки для армейского рукопашного боя. На полигонах также будут оборудованы площадки для проведения спортивных игр и соревнований, как летом, так и зимой. Военнослужащие смогут заниматься спортом в часы физической подготовки, а также во время для личных потребностей", - отметили в пресс-службе.

В прошлом году на спартакиаде ВС РФ спортсмены ЦВО показали лучшие результаты в российской армии. В этом году представители спортивной роты, дислоцированной на территории военного округа, приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Рядовые Александр Третьяков, Илья Черноусов, Алексей Суворов, Ильмир Хазетдинов представляли ЦВО в таких дисциплинах как, скелетон, дуатлон, конькобежный спорт и прыжки с трамплина, при этом Третьяков стал олимпийским чемпионом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама