Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судмедэксперты не нашли следов насильственной смерти на телах погибших в Обской губе

23 сентября 2014, 10:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Из девяти тел мужчин опознано семь, поиски десятого пассажира перевернувшихся лодки и катера продолжаются
Материал из 1 страницы
Работа экспертно-криминалистического центра

Работа экспертно-криминалистического центра

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Судебно-медицинские эксперты не обнаружили следов насильственной смерти на телах каменщиков, которые были найдены в Обской губе в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ окружного управления СК Елена Демьянова.

Ранее сообщалось, что погибшие были рыбаками. 

Из девяти тел мужчин опознано семь. Среди погибших четверо граждан Белоруссии, гендиректор ООО "Гарант +", заместитель гендиректора ЗАО "Ямалгазспецстрой" и житель ямальского поселка Салемале. "Судмедэксперты отметили, что мужчины утонули на небольшой глубине - около 1,5 метров. В момент ЧП в обской дуге скорость ветра достигала 25 м/с. Не у всех мужчин были спасательные жилеты. Выбраться из воды в такую непогоду каменщики не смогли", - отметила представитель СК.

Исследовано около 3,5 тысячи квадратных километров

Продолжаются поиски последнего члена бригады каменщиков, сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС. "Из-за непогоды отменено патрулирование на лодках. Мужчину ищем с помощью местных жителей-волонтеров, которые проживают в чумах в прибрежной зоне. Они исследуют береговую линию", - уточнили в ведомстве.

По данным МЧС, спасатели уже исследовали около 280 км береговой линии, с помощью авиаразведки обследована площадь около 3,5 тысячи квадратных километров, на воде - около 200 квадратных метров.

Что произошло с пассажирами судов

ЧП произошло 9 сентября. Бригада каменщиков, состоящая из 10 человек, проигнорировала предупреждение о надвигающемся шторме и вышли на маломерных судах из села Панаевск Ямальского района в поселок Кутопьюган Надымского района. Суда не прибыли в установленное время в место назначения. В результате поисково-спасательной операции, начатой 11 сентября, были найдены перевернутые катер и лодка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама