Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура начала проверку по факту строительства забора вокруг штаба ЦВО

23 сентября 2014, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Областные власти и общественники Екатеринбурга потребовали защитить памятник архитектуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военная прокуратура начала проверку по факту строительства бетонного забора вокруг штаба Центрального военного округа (ЦВО), являющегося памятником архитектуры. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил помощник прокурора ЦВО по связям с общественностью Алексей Окатьев.

"К нам поступило обращение от свердловских властей с просьбой проверить законность возведения бетонного забора вокруг штаба ЦВО. Мы рассмотрели его и начали проверку", - рассказал он.

Как сообщили ранее корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой повлиять на руководство штаба ЦВО и остановить несанкционированное строительство бетонного забора, возводимого на проспекте Ленина, возле памятника архитектуры, построенного в конце 1930-х годов. В обращении утверждается, что "по инициативе руководства штаба ЦВО" был "произведен несанкционированный демонтаж исторического ограждения в виде чугунной цепи, являющегося неотъемлемой частью" комплекса зданий штаба. В настоящее время якобы "производятся работы по установке бетонного забора на территории общего пользования", который "нарушит сложившийся архитектурный образ исторического центра Екатеринбурга".

Официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "уникальный облик комплекса зданий военного назначения, построенный в конце 1930-х годов, до сих пор сохранен в первозданном виде и является украшением Екатеринбурга, чего нельзя сказать о десятках памятниках архитектуры, утраченных в результате так называемой коммерческой застройки и необдуманных градостроительных решений".

"Вблизи штаба округа проводятся плановые работы по прокладке коммуникаций и благоустройству территории, которые в последующем не отразятся на архитектурном облике уникального здания", - пояснил Рощупкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама