Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти готовы оказать помощь учащимся школы тенниса

23 сентября 2014, 13:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Новое руководство начало взимать плату наличными за аренду кортов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Natacha Pisarenko

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Новое руководство единственной в Свердловской области теннисной школы намерено сделать занятия платными, региональные власти готовы вмешаться. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

В местных СМИ появилась информация о том, что занятия в школе тенниса им. Б.Н. Ельцина сделают платными. В частности, в сообщениях говорится, что 25 августа в школе сменилось руководство, которое и приняло положение о платных услугах, с родителей начали взимать плату наличными за аренду кортов. В беседе с ИТАР-ТАСС несколько родителей эту информацию подтвердили. По их словам, введение платных услуг противоречит уставу школы, который новое руководство хочет изменить.

"Учебное заведение было выведено из состава городской школы олимпийского резерва. Поэтому руководство и начало внедрять платные услуги. Конечно, недопустимо, чтобы на детях зарабатывали и лишали их возможности бесплатно заниматься спортом. Наше министерство готово оказать помощь", - сказал Рапопорт, добавив, что школу необходимо перевести на баланс областного училища олимпийского резерва.

По мнению министра, от этого выигрывают, в первую очередь, дети, с которыми бесплатно будут работать высококвалифицированные специалисты. "Для принятия такого решения, родители должны организоваться и написать официальное обращение в областное министерство физической культуры спорта и молодежной политики", - уточнил он.

Единственной на Урале школе тенниса 40 лет, в ней занимается 803 ребенка. В свое время ее открывал первый президент России Борис Ельцин. Воспитанники школы неоднократно становились чемпионами различных первенств, работают тренерами не только в России, но и за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама