Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области пресечена деятельность группы, распространявшей взрывчатые вещества

23 сентября 2014, 15:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Изъяты 35 килограммов порошка
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Сотрудники ФСБ по Челябинской области пресекли деятельность группы лиц, незаконно распространявшей взрывчатые вещества, сообщила пресс-служба ведомства.

Минувшей весной в поле зрения оперативников попал 30-летний житель Сосновского района, причастный к организации оборота взрывчатых веществ и взрывателей промышленного типа. Специалисты установили, что у него есть сообщник, работающий на карьере по добыче щебня. Через него он получал взрывчатое вещество и продавал. В частности, злоумышленник за 25 тысяч рублей продал 11 килограммов пороха и 10 взрывателей.

Отвечать за преступления местному жителю не пришлось - он погиб в автомобильной аварии. Дело продолжил его старший брат. Он был задержан оперативниками при продаже 15 килограммов взрывчатого вещества. Позднее сотрудники ФСБ также задержали подельников подозреваемого.

По заключению экспертов, изъятые 35 килограммов порошка содержат взрывчатое вещество для проведения взрывных работ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Задержанному продавцу и его сообщникам грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама