Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Курганской области попросили временно смягчить кредитные схемы для аграриев

23 сентября 2014, 16:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Из-за непогоды в регионе обмолочено в три раза меньше зерновых и зернобобовых культур, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Курганской области предложило смягчить кредитные схемы для аграриев на период уборки урожая. В регионе из-за непогоды обмолочена только пятая часть зерновых и зернобобовых культур. Это в три раза меньше, чем в прошлом году, а закончить уборку нужно до конца октября-начала ноября, сообщил сегодня областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

"Уборка идет в сложных природно-климатических условиях. Медленное созревание хлебов и дожди не позволяют нам выходить на максимальную производительность. Поэтому мы просим не давить на аграриев и смягчить кредитные схемы для них на период уборки", - подчеркнул Жданов.

Курганские власти просят кредиторов сельского хозяйства отложить свои претензии до окончания уборки урожая, предоставить крестьянам возможность собрать урожай, выгодно его продать и рассчитаться по долгам. "Просьба ко всем контролирующим правоохранительным структурам: понимаю, что закон надо соблюдать, но давайте все вместе содействовать тому, чтобы урожай собрать в полном объеме. Уже полмиллиона тонн обмолочено, но много хлеба еще находится в полях", - подчеркнул избранный губернатор Алексей Кокорин.

В этом году в Курганской области планируется собрать более 1,6 млн тонн зерна, 340 тысяч тонн картофеля, 180 тысяч тонн овощей, 50 тысяч тонн масличных культур. Примерно такой же план по уборочной был в прошлом году.

"На сегодня убрано 23,5 процента зерновых. Если сравнивать с прошлым годом, на эту дату было 76 процентов. На данный момент намолочено 473 тысячи тонн зерна, урожайность - 17,6 центнеров с гектара". - сказал Жданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама