Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит деловой делегации Австрии в Свердловскую область состоится, несмотря на санкции

23 сентября 2014, 17:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Бизнесмены посетят Урал в 2015 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Экономические санкции, которые ввел Евросоюз в отношении России, не повлияют на планы представителей деловых кругов Австрии посетить Свердловскую область в 2015 году. Об этом заявил вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц в ходе встречи со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информполитики главы региона.

"Санкции не препятствуют нашим планам посетить ваш регион, мы, прежде всего, - бизнесмены, а не политики. Наше представительство в Москве уже занято подготовкой экономической миссии в Екатеринбург, участие нашей стороны будет представительным. Также мы уже приняли решение участвовать в международной выставке "Иннопром-2015", - приводит слова г-на Шенца департамент информполитики.

Как отметил губернатор, Свердловская область рассчитывает на расширение сотрудничества в сфере создания совместных предприятий. "Приоритетом развития экономики нашего региона являются такие отрасли, как машиностроение и станкостроение, деревопереработка, - сказал он. - Мы рассчитываем на стратегический характер отношений с австрийскими партнерами, отношений, которые не поддаются ситуативным изменениям мировой политической повестки".

В качестве одного из примеров эффективного сотрудничества Куйвашев привел контракт между "Уральским заводом гражданской авиации" (УЗГА) и австрийской компанией "Даймонд Эйркрафт Индастриз", а также соглашение о назначении УЗГА эксклюзивным производителем самолетов марки "Даймонд" в России и странах СНГ. Глава региона отметил, что совместное предприятие получило заказ на общую сумму порядка 3 млрд рублей.

По итогам 2013 года товарооборот между Свердловской областью и Австрией составил порядка 120 млн долларов. Страна занимает 19 место в списке торговых партнеров региона. По сравнению с 2012 годом объем торговли вырос почти в два раза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама