Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские беженцы переезжают из Свердловской области в другие регионы страны

23 сентября 2014, 17:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Более 150 переселенцев планируют обосноваться на Дальнем Востоке и в Центральной России
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 150 вынужденных переселенцев из Украины, которые размещены в пунктах временного размещения (ПВР) Свердловской области, планируют переехать на Дальний восток и в центральные регионы России. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела организации трудоустройства Департамента по труду и занятости населения региона Елена Остудина.

"Часть субъектов РФ, в том числе Дальний Восток и Забайкалье, отнесены в рамках реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, к приоритетным территориям", - сказала Остудина.

"Подъемные из федерального бюджета на участника госпрограммы составляют там 120 тысяч рублей, в то время как в Свердловской области лишь 10 тысяч рублей, - отметила собеседница агентства. - Кроме того, люди ходят быть ближе к своей родине, поэтому выбирают для обоснования регионы, ближайшие к Украине /Ростовская область и Центральный округ /Орловская и Кировская области/".

По данным МЧС, число учтенных вынужденных переселенцев в Уральском федеральном округе составляет более 24 тысяч человек, в том числе почти шесть тысяч детей. На территории УрФО развернуто 72 пункта временного размещения, в которых находится почти четыре тысячи человек, из них около тысячи детей. Размещены у родственников и знакомых почти 20,5 тысячи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама