Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пять лет предприятия Урала сократили вредные выбросы почти на 6 процентов

23 сентября 2014, 19:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Основным загрязнителем окружающей среды является Рефтинская ГРЭС, которая работает на высокозольном угле
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. За пять лет предприятия Свердловской области сократили объемы вредных выбросов на 5,7 процентов. Об этом сегодня на заседании регионального правительства заявил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

По его словам, основным загрязнителем окружающей среды является Рефтинская ГРЭС, которая работает на высокозольном угле. На ее долю приходится 30 процентов всех вредных выбросов в регионе. В правительстве возлагают большие надежды на экологические мероприятия, которые проводятся на станции.

На Рефтинской ГРЭС заменят рукавные фильтры на новые, разработанные по инновационным технологиям, а также модернизируют систему удаления золы и шлака. Программа рассчитана до 2020 года и позволит снизить выбросы вредных веществ на 50 процентов.

"Как только ГРЭС снизит выбросы, это будет чувствоваться в масштабах всей области", - сказал Кузнецов.

За 2013 год в атмосферу попало порядка 1,1 млн тонн вредных веществ, что на 2,8 процентов меньше, чем в 2012 году. По словам Кузнецова, в 2013 году предприятия региона вложили в экологические мероприятия 10,7 млрд руб, примерно на треть больше, чем годом ранее.

При этом глава экологического ведомства отметил, что год от года растет объем выброса в атмосферу выхлопных газов и от этой тенденции "никуда не деться". В 2013 автомобили выпустили в воздух 520 тысяч тонн вредных веществ, что на 5 процентов больше, чем в предыдущем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама