Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд удовлетворил иск к фонду "Город без наркотиков" о взыскании платы за аренду здания

24 сентября 2014, 11:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Общественная организация выплатит министерству по управлению госимуществом Свердловской области более 900 тыс. рублей. Ройзман заявил, что фонд оспорит решение суда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск распорядительной дирекции регионального министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) к фонду "Город без наркотиков" о взыскании задолженности на сумму более 900 тыс. рублей за аренду. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы суда Алена Грачева.

"Суд удовлетворил в полном объеме иск и взыскал с фонда "Город без наркотиков" 917 тыс рублей за аренду здания", - пояснила Грачева. По ее словам, в арбитражном суде находилось на рассмотрении еще два иска, связанные с деятельностью фонда. Без удовлетворения оставлены жалоба на неправомерное решение правительства Свердловской области и иск дирекции МУГИСО о взыскании с фонда задолженности на сумму более 7 млн рублей.

Ройзман: фонд оспорит решение суда

Фонд "Город без наркотиков" оспорит решение Арбитражного суда Свердловской области о взыскании с него задолженности за аренду, сообщил ИТАР-ТАСС основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"Мы не согласны с решением суда и будем его оспаривать", - сказал он.

Споры об аренде здания, расположенного по адресу: ул. Белинского, 19, начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск о выселении фонда. Ранее организация занимала офис на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда из особняка. Тогда благотворительная организация решила заключить договор об аренде на платной основе, но пока МУГИСО не получило от фонда никаких средств.

Основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ранее говорил ИТАР-ТАСС, что фонд не будет платить за аренду, пока не будут предоставлены льготы, на которые претендует организация за то, что ведет работу с детьми-наркоманами.

В отношении сотрудников "Города без наркотиков" было возбуждено несколько уголовных дел. Они связаны, в частности, со смертью одной из пациенток фонда, незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также незаконным оборотом наркотиков и специальных технических средств. Дело против вице-президента фонда Евгения Маленкина рассматривается в Свердловском областном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама