Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы

24 сентября 2014, 11:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Сельское хозяйство - одна из самых развивающихся отраслей в Челябинской области, - считает Борис Дубровский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинская область в первом полугодии 2014 г вышла на второе место в России по производству мяса птицы, сообщил губернатор Борис Дубровский, посетив региональную выставку-ярмарку "Агро-2014".

По данным регионального Минсельхоза, за январь-июнь 2014 года на Южном Урале произведено более 208 тысяч тонн мяса в живом весе, что на 15,3 процента выше аналогичного показателя прошлого года. Первое место по производству мяса занимает Белгородская область.

Лидерство в Челябинской области принадлежит птицеводам, которые за полгода произвели 157 тысяч тонн мяса, превзойдя аналогичный показатель прошлого года более чем на 118 процентов, добавили в министерстве.

По оценке министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, предприятия агропромышленного комплекса сейчас полностью обеспечивают потребности населения области основными продуктами питания: мяса всех видов здесь производится 160 процентов от потребности, овощей - 128 процентов, хлеба и хлебобулочных изделий - 110 процентов. Избыток этих видов продовольствия реализуется в другие регионы страны.

"Сельское хозяйство - одна из самых развивающихся отраслей в Челябинской области, - считает губернатор. - Она показывает впечатляющую динамику. Мы полностью обеспечены основными продуктами питания, и сейчас наши производители присматриваются к новым потенциальным рынкам сбыта".

По данным пресс-службы главы региона, в регионе с 2010 года реализуется 17 крупных проектов с общим объемом инвестиций 35 млрд рублей. Они направлены в основном на увеличение количества и повышение качества продовольственных товаров. При выходе всех этих предприятий на проектную мощность в 2015 году в области будет создано порядка 5 тысяч новых рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама