Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области Фонд содействия капремонту может недополучить 275 млн рублей

24 сентября 2014, 13:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
В регионе насчитывается около 5,5% неплательщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Фонд содействия капремонту общего имущества многоквартирных домов Свердловской области может недополучить 275 миллионов рублей из-за жильцов, которые систематически не платят квартплату, сообщила директор организации Светлана Баранова.

По ее словам, с мая по ноябрь 2015 года в регионе планируют капитально отремонтировать 1,2 тысячи из 30 тысяч домов. На эти цели необходимо собрать с жильцов около 5,5 миллиардов рублей. При этом, как считает директор фонда неплательщики, которых в регионе около пяти процентов, могут серьезно осложнить сбор средств и ремонт.

ТАСС ТВ

"Мы представляем какой объем работы будет, поэтому выходим с предложениями на уровень федерации, чтобы как-то ужесточить законы по работе с неплательщиками - рассказала глава ведомственного фонда. - Будем привлекать все варианты: это и исключение сделок с квартирами, если остался долг, арест имущества, невыезд должников за границей".

С ноября с жителей будет взиматься сбор на капитальный ремонт дома. Жильцы смогут либо накапливать средства на специальном счете дома, открытом в одном из аккредитованных банков, либо перечислять их в общий региональный фонд. По словам Барановой, в регионе жители порядка 5% домов открыли специальный счет при среднем показателе по РФ в два процента. В дальнейшем сбросить накопления на единый счет можно будет в течение двух месяцев после принятия решения на общем собрании жильцов, а путь к самостоятельному счету займет около 2 лет.

Тариф, установленный в Свердловской области, составляет 6,1 рублей с одного квадратного метра, однако в региональном правительстве не исключают его изменения с января 2015 года. Пока называется цифра 8,2 рублей, однако власти подчеркивают, что она не окончательная и может быть скорректирована как в большую, так и в меньшую сторону.

В самом фонде говорят о том, что тариф должен быть экономически обоснованным, чтобы была возможность провести ремонт на должном уровне, не привлекая государственные средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама