Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: турпоток из Екатеринбурга в новогодние каникулы сократится на треть

24 сентября 2014, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На тенденцию повлияли кризис на туристическом рынке и рост курса валюты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Количество вылетов на зимний отдых из Екатеринбурга сократится на треть из-за кризиса на туристическом рынке, считает директор уральского представительства компании "Натали-турс" Олег Хигер.

"Снижение количества вылетов стоило ожидать. На рынке кризис и люди перестают доверять турфирмам, - сказал Хигер в интервью ИТАР-ТАСС. - Снижение также обусловлено ростом курса валюты. Все эти факторы отрицательно сказываются на отрасли".

По мнению Хигера, российский туристический рынок в этом году больше не будет лихорадить.

"Активный туристический сезон уже подошел к концу. К тому же в ближайшее время будут приняты поправки в федеральное законодательство, которые направлены на оздоровление отрасли. Возможно, еще будут банкротиться небольшие турфмирмы. Что касается крупных игроков рынка, то они уже пережили все потрясения", - считает собеседник агентства.

Откуда берутся путевки за 10 тыс. рублей

По мнению Хигера, с трудностями могут столкнуться авиакомпании, которые набрали слишком много самолетов в лизинг - в итоге предложение по перелетам превысило спрос.

"Сейчас многие демпингуют, устанавливая стоимость билетов ниже себестоимости перевозок. Некоторые авиакомпании стали продавать дешевые билеты в надежде убить конкурентов, - подчеркнул Хигер. - В результате у операторов возникли предложения о заграничном отдыхе за 8-10 тысяч рублей".

При этом, по словам Хигера, за отдых туристов в итоге будут доплачивать как авиакомпании, так и туроператоры. "Доплаты они делают из оборотных средств. Но такой механизм работает, пока растет спрос, вечно так продолжаться не может. Рано или поздно происходит сбой. Именно по этой причине авиакомпания "Московия" не смогла вовремя вывести российских туристов из Болгарии. Именно по этой причине прекратили свое существование и турфирмы "Нева" и "Лабиринт", - подытожил Хигер.

Как оказывалась помощь клиентам крупнейших обанкротившихся туроператоров в 2014 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама