Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Diamond Аircraft готов использовать уральские детали при сборке самолетов

24 сентября 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Дальнейшие расширение производства самолетов на Урале будет зависеть от рынка сбыта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Австрийская компания "Diamond Аircraft" ("Даймонд Эйркрафт") готово перенести часть производства комплектующих в Свердловскую область. Её совместное с "Уральским заводом гражданской авиации" предприятие в Свердловской области уже получило заказы на сумму 3 млрд рублей.

"Санкции пока никак не повлияли на планы по дальнейшему расширению сотрудничества, - сказал губернатор Свердловской области. - Пока локализация производства австрийских самолетов на Урале невелика, но есть желание производителей ее расширить. Необходимо продолжать модернизировать производственные мощности и совершенствовать инженерную школу", - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который возглавляет делегацию региона в Австрии.

Куйвашев добавил, что дальнейшие расширение производства самолетов на Урале будет зависеть от наличия дополнительного рынка сбыта, а также от развитости сети сервиса.

Визит уральской делегации в Австрию, который готовился около года, состоялся 22 сентября. Уже прошла презентация инвестиционного потенциала региона в Палате экономики Австрии, губернатор встретился руководством компании "Австрийские авиалинии", где шла речь о возобновлении регулярного рейса между Веной и Екатеринбургом, который был отменен четыре года назад из экономических соображений.

По итогам 2013 года, товарооборот между Свердловской областью и Австрией увеличился почти в два раза и составил порядка 120 млн долларов. Сегодня страна занимает 19 место в списке торговых партнеров региона.

В 2013 году из Свердловской области в Австрию поставлялись в основном металлы и изделия из них, из Австрии - машиностроительная продукция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама