Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Diamond Аircraft готов использовать уральские детали при сборке самолетов

24 сентября 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Дальнейшие расширение производства самолетов на Урале будет зависеть от рынка сбыта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Австрийская компания "Diamond Аircraft" ("Даймонд Эйркрафт") готово перенести часть производства комплектующих в Свердловскую область. Её совместное с "Уральским заводом гражданской авиации" предприятие в Свердловской области уже получило заказы на сумму 3 млрд рублей.

"Санкции пока никак не повлияли на планы по дальнейшему расширению сотрудничества, - сказал губернатор Свердловской области. - Пока локализация производства австрийских самолетов на Урале невелика, но есть желание производителей ее расширить. Необходимо продолжать модернизировать производственные мощности и совершенствовать инженерную школу", - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который возглавляет делегацию региона в Австрии.

Куйвашев добавил, что дальнейшие расширение производства самолетов на Урале будет зависеть от наличия дополнительного рынка сбыта, а также от развитости сети сервиса.

Визит уральской делегации в Австрию, который готовился около года, состоялся 22 сентября. Уже прошла презентация инвестиционного потенциала региона в Палате экономики Австрии, губернатор встретился руководством компании "Австрийские авиалинии", где шла речь о возобновлении регулярного рейса между Веной и Екатеринбургом, который был отменен четыре года назад из экономических соображений.

По итогам 2013 года, товарооборот между Свердловской областью и Австрией увеличился почти в два раза и составил порядка 120 млн долларов. Сегодня страна занимает 19 место в списке торговых партнеров региона.

В 2013 году из Свердловской области в Австрию поставлялись в основном металлы и изделия из них, из Австрии - машиностроительная продукция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама