Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Язев: увеличение добычи сланцевого газа в России способствует развитию машиностроения

24 сентября 2014, 17:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Такая же тенденция наблюдалась в США, отметил на открытии промышленного форума в Екатеринбурге первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Язев, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Валерий Язев, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

© Фото Дмитрия Часовитина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отсталость отечественного машиностроения значительно тормозит развитие добычи сланцевого газа в России. Об этом сказал первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев на открытии Международного форума промышленных технологий "Мир промышленности/WIN Russia Ural" в Екатеринбурге. Он подчеркнул, что в США добыча сланцевого газа стала "драйвером" для развития машиностроения и научного потенциала.

"Сланцевый газ - это бурение со скоростью в четыре раза быстрее, чем позволяют наши буровые установки, это герметичная проба, отобранная на большой глубине, это наклонное бурение. При этом в России самые современные машины и механизмы создаются только на импортной элементной базе. Отечественные экскаваторы только выходят на гидравлику с рабочим давлением в 400 атмосфер, тогда как Япония и мир давно делают по 800 атмосфер. И таких примеров десятки", - сказал Язев.

Он также подчеркнул, что форум металлургов, машиностроителей и горняков проводится "не потому, что кризис и санкции, а потому, что дальше так продолжаться не может". "В загоне собственное машиностроение, а наши базовые отрасли не видят российского машиностроителя. Поломать эту ситуацию - длительная и кропотливая работа государства, бизнеса, науки", - добавил Язев.

Международный форум промышленных технологий "Мир промышленности/WIN Russia Ural" открылся в среду в Екатеринбурге. В нем участвуют около 100 экспонентов из регионов России, а также из Германии, Чехии, Испании, Италии, Швеции, Бельгии, Китая и Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама