Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После завершения спортивной карьеры "человек-паук" Ален Робер планирует читать лекции

24 сентября 2014, 17:21 UTC+3 Виталий Халевин

Французский скалолаз будет рассказывать о технологиях строительства высоток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Французский скалолаз по прозвищу Человек-паук Ален Робер после завершения спортивной карьеры планирует стать преподавателем и читать лекции о технологиях строительства высоток. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сам Робер после покорения одного из самых высоких зданий в Екатеринбурге - бизнес-центра "Высоцкий".

"Восхождениями я зарабатываю себе на жизнь. Конечно, мои доходы не такие, как у Депардье, и менеджерам пришлось бы со мной несладко, но на жизнь мне пока хватает, - отметил Робер. - Я понимаю, что мои восхождения воодушевляют многих руководителей компаний, которые занимаются строительством высотных зданий. Поэтому, после завершения спортивной карьеры, я планирую читать лекции о технологиях строительства высотных зданий - есть чем поделиться и о чем рассказать".

Лекцию Робера услышат и российские специалисты на форуме о высотном строительстве "100+ Forum Russia", который в эти дни проходит в Екатеринбурге. Французский скалолаз на форум приглашен в качестве почетного гостя.

По мнению организаторов форума, в ходе мероприятия удастся заключить выгодные для отечественных специалистов стройиндустрии контракты. Кроме того, в ходе "100+ Forum Russia" российские строители планируют принять правила строительства зданий высотой более 100 метров. Ранее в России подобных регламентов не существовало.

Ален Робер - известный французский скалолаз и покоритель небоскребов. На его счету более 70 "восхождений" на высотные строения по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости