Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени открылась биржа контактов для предпринимателей из Норвегии, России и Швеции

25 сентября 2014, 11:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В состав иностранной делегации входят компании, которые специализируются на логистической и экспедиторской деятельности, бизнес-консалтинге
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Тюмени открылась биржа контактов для предпринимателей из Норвегии, России и Швеции. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области, в состав иностранной делегации входят компании, которые специализируются на логистической и экспедиторской деятельности, бизнес-консалтинге, консалтинговых услугах по вопросам менеджмента, проектов, фондов, добыча нефти, разработка и производство нефтяных ресурсов.

"Основная цель встречи - организация совместного бизнеса и обсуждение возможностей инвестирования в проекты, реализуемые на территории Тюменской области", - сказали в пресс-службе.

Биржа контактов закроется 26 сентября.

По словам замдиректора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрея Саносяна, с июня 2013-го по декабрь 2014 года в Тюменской области запланировано открытие 21 крупного завода, из которых пять предприятий строились за счет иностранных инвестиций. По данным Саносяна, среди иностранных инвесторов есть и крупные предприятия из США. Американский инвестор вложил около 2 млрд рублей в строительство тюменского завода по производству нефтепогружного кабеля. Открытие завода состоялось 22 января.

По данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот Тюменской области с Норвегией в первом полугодии 2014 года составил 79,3 тысячи долларов. Из этой суммы доля импорта составляет 99,7% - 79 тысяч долларов. На экспортные поставки пришлось 0,3% от всего товарооборота.

"По сравнению с первым полугодием прошлого года товарооборот Тюменской области с Норвегией уменьшился на 81,6%, грузооборот уменьшился на 71,2 процента, количество участников ВЭД увеличилось на 50%", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Внешнеторговый оборот Тюменской области со Швецией в первом полугодии 2014 года составил 412,4 тысячи долларов. От этой суммы на долю импорта приходится порядка 85% внешнеторгового оборота - 351,8 тысячи долларов, соответственно на экспортные поставки пришлось всего 14,7% от всего товарооборота. По сравнению с первым полугодием прошлого года товарооборот Тюменской области со Швецией уменьшился на 99,7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама